
Ingredientes
- Uvas
- Manteiga
- 1kg de uvas
- 500g de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 1dcl de abafado
- Cascas de um limão sem a parte branca
- 1 colher de chá de cardamomo
Manteiga com Pó de Uva
Compota de Uva
Outras receitas
manteiga com pó de uva e compota de uva com queijo "DONA UVA"
by Chef Rodrigo Castelo
preparação
Manteiga com Pó de Uva
1. Do sumo das uvas aproveite a polpa, desidrate num desidratador
ou no forno a temperatura baixa.
2. Triture a polpa desidratada num robot de cozinha até obter um pó.
3. Adicione a manteiga a gosto e incorpore.
Compota de Uva
4. Num tacho juntar o açúcar, as uvas, paus de canela, o abafado e o cardamomo.
5. Levar ao lume em lume rádio, quando o açúcar já estiver derretido e homogéneo com as uvas sem grainhas, adicionar as zestes de limão e algumas gotas.
6. Desligar o lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente.

