- As nossas receitas -

Sugestões criativas

Ingredientes


    Manteiga com Pó de Uva

  • Uvas
  • Manteiga

  • Compota de Uva

  • 1kg de uvas
  • 500g de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 1dcl de abafado
  • Cascas de um limão sem a parte branca
  • 1 colher de chá de cardamomo



Outras receitas

manteiga com pó de uva e compota de uva com queijo "DONA UVA"

by Chef Rodrigo Castelo



preparação


Manteiga com Pó de Uva


1. Do sumo das uvas aproveite a polpa, desidrate num desidratador
ou no forno a temperatura baixa.


2. Triture a polpa desidratada num robot de cozinha até obter um pó.


3. Adicione a manteiga a gosto e incorpore.



Compota de Uva


4. Num tacho juntar o açúcar, as uvas, paus de canela, o abafado e o cardamomo. 


 5. Levar ao lume em lume rádio, quando o açúcar já estiver derretido e homogéneo com as uvas sem grainhas, adicionar as zestes de limão e algumas gotas.


6. Desligar o lume e deixar arrefecer à temperatura ambiente.