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Frutalmente apoia e-book sobre romã da Associação Portuguesa de Nutrição

A Frutalmente e a Associação Portuguesa de Nutrição (APN) lançaram hoje, Dia Mundial da Alimentação, o e-book “Romã – Aspetos nutricionais e de saúde”. O livro eletrónico teve o apoio da Organização de Produtores, que tem como missão produzir a melhor fruta portuguesa.

 

Originária do Sul da Ásia, a romã é um dos frutos mais antigos do mundo e o seu cultivo tem aumentado nos últimos anos devido ao alto valor nutricional. No e-book elaborado pela APN será possível ficar a conhecer as principais características da romã, que contém fitoquímicos como o licopeno, ácido elágico e flavonóides, essenciais na proteção do dano oxidativo das células, na prevenção de doenças cardiovasculares e na melhoria da memória.  


A época das romãs já começou em Portugal. A Frutalmente é um dos principais produtores deste fruto, com mais de 500 toneladas produzidas durante a última campanha, em 2019.  


“Disponibilizar mais conhecimento aos consumidores sobre um fruto tão especial como a Romã é para nós um enorme motivo de satisfação. Não podíamos deixar de apoiar a Associação Portuguesa de Nutrição neste projeto e tornar acessível a todos informação fundamental sobre a Romã”, diz Mário Rodrigues, diretor-executivo da Frutalmente.


Por outro lado, “é fundamental explorar a fruta produzida em Portugal e que nos remete para a importância do respeito pela sazonalidade e diversidade de consumo. É importante conhecermos as variedades de fruta produzidas no nosso país, o seu interesse nutricional e consequentes benefícios para a saúde, procurando aconselhar o consumo de fruta nacional, sempre que possível”, complementa Helena Real, nutricionista e Secretária-Geral da APN. 


CURIOSIDADES SOBRE A ROMÃ:

  • A colheita em Portugal situa-se entre Setembro e Novembro
  • As romãs só são colhidas quando atinge o nível ótimo de maturação, uma vez que não continuam o seu amadurecimento após a colheita.
  •  Graças aos compostos fenólicos como as antocianinas, quercetina, ácidos fenólicos, taninos e outras substâncias com propriedades antioxidantes, têm um potencial antioxidante cerca de três vezes superior ao do vinho tinto e ao chá verde.



CONSULTE AQUI O EBOOK