NATURALMENTE DOCES

- uvas de mesa -


Cachos Valiosos

As uvas Dona Uva amadurecem de julho a novembro, dependendo da variedade, e são um pequeno tesouro de nutrição.


Dão energia, previnem o envelhecimento e melhoram a saúde arterial graças aos antioxidantes (flavonoides e resveratrol), vitaminas e fibras que contêm.


Abundantes em nutrientes, são conhecidas pela sua capacidade de melhorar o nível de colesterol.

Nem todas são naturalmente iguais,
mas todas as nossas uvas são naturalmente doces

- AS NOSSAS UVAS EM NÚMEROS -



7

Produtores

200

Hectares

8

Variedades



– UVAS BRANCAS –


DONA MARIA
Tipicamente portuguesa, tem sabor
muito doce e aroma a moscatel


A variedade mais portuguesa das nossas uvas tem cachos e bagos grandes, de cor amarelo-palha ou dourado. A sua polpa é incolor, pouco crocante, mas muito doce e com sabor e aroma a moscatel.
É, de todas as nossas castas, a que tem um período de maturação mais longo e tardio, podendo ser consumida até ao final do mês de dezembro.


VITÓRIA
Cachos e bagos grandes,
polpa consistente e doce


Com cachos longos, piramidais e bagos também longos e grandes ou médio-grandes, de cor verde-amarelada, a variedade de uvas Vitória é das mais precoces, estando naturalmente doce para colher nos finais de julho, início de agosto.
A polpa destas nossas uvas é crocante, consistente, doce e resistente.


UVA BRANCAS SEM GRAINHA
Sem grainha, cachos vistosos
e ligeiro sabor a moscatel


Os cachos vistosos, de forma cónica e dimensão média-grande, dão bagos grandes e alongados de cor verde-amarelo brilhante.
A polpa destas nossas uvas sem grainha é bastante crocante, com ligeiro sabor a moscatel quando está totalmente madura. As uvas brancas sem grainha Dona Uva estão prontas para serem colhidas em meados de julho.

- uvas pretas -


ALPHONSE LAVALLÉ
Suculenta, de sabor simples e doce

De bagos grandes e esféricos, em tons azul-escuro e violeta, com uma película espessa e pruinosa, esta é caraterizada pelos seus cachos grandes, cilíndrico-cónicos.
A sua polpa medianamente crocante e suculenta, de sabor simples e doce, pode ser apreciada a partir de setembro.


MICHELE PALIERI
Polpa suculenta e doce

Os cachos são grandes, de cor preta/violeta uniforme e de formato longo, cilíndrico-piramidal. Os seus bagos são grandes, de formato oval ou sub-oval e apresentam uma película de espessura média,consistente e pruinosa, facilitando a conservação e o transporte.De polpa crocante, suculenta e doce, esta variedade Dona Uva é colhida até outubro.

- uvas ROSADAS -


CARDINAL
Bagos crocantes de sabor leve e fresco

De cor rosa-violácea, os bagos destas nossas uvas são médio-grandes, esféricos, com película pruinosa e espessura média. Os cachos são grandes, cilíndrico-cónicos e alongados.
A sua polpa é crocante, com sabor doce, fresco, agradável e leve.
Nos nossos campos, a colheita desta variedade tem início em meados de julho.


RED GLOBE
Doçura e polpa carnuda

Os cachos desta variedade são excecionalmente grandes e o seu formato é cónico-piramidal.
Com coloração vermelha violácea, os bagos Dona Uva desta variedade são grandes e esféricos, apresentando uma película grossa e consistente. De polpa carnuda e sabor frutado e doce, estas uvas têm uma maturação tardia, podendo ser degustadas a partir de meados de julho.


Crimson Seedless
Sem grainha, destacam-se pela
cor e paladar adocicado


De tonalidade tinta, avermelhada, os bagos são alongados e com forma oval. Com uma textura de polpa bastante consistente, estas uvas sem grainha Dona Uva apresentam grande longevidade.
O seu paladar adocicado pode ser saboreado a partir de setembro.


Siga-nos nas redes sociais

Facebook Frutalmente

Instagram Dona Uva